Basquete Unifacisa confirma o favoritismo, vence o Mogi e garante a segunda vitória fora da casa

O basquete Unifacisa viajou até Mogi das Cruzes para finalizar sua tour pelo interior paulista e enfrentar o Mogi na noite desta sexta-feira, no Ginásio Prof. Hugo Ramos. O time de Campina Grande entrou em quadra após vencer o São José na estreia do NBB e repetiu a boa atuação nesta partida contra o Mogi.

Executando o plano de jogo de maneira muito eficiente, a Unifacisa teve a tranquilidade para buscar o placar no início da partida e contornar os erros. Venceu quase todos os períodos, com exceção do terceiro, e dominou no quarto final. Com a boa atuação coletiva, tanto no ataque como na defesa, o time paraibano iniciou muito bem a temporada, vencendo o Mogi pelo placar de 82 a 68 e agora volta para Campina Grande com 2 vitórias fora de casa na bagagem.

Os destaques da partida ficaram por conta de Mathias Solanas, cestinha da partida com 16 pontos, 2 rebotes, 2 assistências e 18 de eficiência. Facundo Corvalán, com 15 pontos, 1 rebote e 3 assistências. Trevor Gaskins, com 11 pontos, 2 rebotes e 4 assistências. Antônio, com 10 pontos, 7 rebotes e 4 assistências, seguidos por Gerson e Nesbitt com 8 pontos cada e Rafael Rachel com 7.

O próximo compromisso da Unifacisa está marcado para o dia 02 de novembro, quinta-feira, quando a equipe recebe o Bauru na Arena Unifacisa, às 19h30, com transmissão ao vivo pela Rede Ita e Youtube.

O Jogo

1º Quarto – Unifacisa 21 x 19 Mogi

O Mogi abriu o placar após encontrar um bom arremesso do perímetro com Vitinho, anotando 3 pontos para o Mogi. Os primeiros pontos da Unifacisa saíram das mãos de Gerson que trabalhou bem no garrafão e subiu para a cesta anotando 2 pontos para o time paraibano. A Unifacisa defendeu bem o garrafão, limitando o Mogi a 25% de acerto na área pintada. Com isso, o time da casa precisou explorar os chutes de longa distância, onde tiveram um ótimo aproveitamento, 80%, assumindo à frente do placar. A virada da Unifacisa veio no minuto final do período, após uma boa sequência defensiva, o time de Campina Grande conseguiu forçar os erros do adversário, roubando a bola duas vezes e convertendo 4 pontos no contra-ataque.

2º Quarto – Unifacisa 21 x 19 Mogi

As equipes iniciaram o período cometendo pequenos erros e a primeira pontuação do quarto saiu após 1 minuto de bola rolando, através de Antônio que subiu para buscar o rebote, sofreu a falta e foi para a linha de lance-livre, convertendo os dois pontos para a Unifacisa. O time de Campina manteve o padrão de sua boa defesa, forçando o Mogi a usar o tempo do relógio de posse e sempre contestando o arremesso adversário, mas acabou cedendo alguns rebotes ofensivos que acabaram permitindo uma reaproximação do Mogi no placar. No ataque, a Unifacisa aumentou o volume dos chutes do perímetro, 7, para um aproveitamento de 42%. Solanas entrou muito bem na partida, liderando o ataque no período com 6 pontos, 1 bola roubada e 66% de acerto nos chutes de 3 pontos, para manter a Unifacisa na liderança antes do intervalo.

3º Quarto – Unifacisa 14 x 15 Mogi

Os times voltaram do intervalo um pouco desatentos, reproduzindo uma sequência de erros no início do terceiro quarto. A Unifacisa se reencontrou no jogo mais rapidamente, atacando bem a cesta, a equipe explorou as infiltrações para pontuar, arrancando algumas faltas do Mogi e indo para a linha de lance livre 5 vezes, para um aproveitamento de 100%. O Mogi continuou com dificuldades de furar a defesa paraibana e seguiu arriscando nos arremessos de 3 pontos, para se manter próximo no placar, diminuindo a diferença para 2 posses de bola indo para o último período.

4º Quarto – Unifacisa x Mogi

A Unifacisa entrou no período final determinada a resolver partida, a equipe subiu o volume de jogo, com uma boa mescla de jogadas no ataque, hora usando as jogadas em transição, noutra trabalhando bem a bola em busca do melhor arremesso. A tática do time de Campina foi efetiva e a equipe teve um altíssimo aproveitamento nos arremessos de quadra. Solanas voltou a entrar muito bem na partida e foi praticamente perfeito no período, com 76.9% de aproveitamento, anotando 10 pontos, incluindo 2 arremessos de 3. Defensivamente a Unifacisa fez o seu melhor período da partida, subiu a marcação para não permitir os chutes do perímetro e também manteve a eficiência marcando próximo à cesta, limitando a equipe do Mogi a um aproveitamento de 24% nos arremessos de quadra. Com isso, o time paraibano só precisou administrar o jogo para sair de Mogi das Cruzes com a vitória.

“Acredito que a vitória de hoje mostra a força de todo o nosso elenco, temos uma rotação muito forte, com jogadores que sempre contribuem muito bem quando entram em quadra e essa é uma das nossas maiores qualidades. Fizemos um bom trabalho defensivo durante a partida, permitimos alguns arremessos do Mogi que vão ser pontos a serem ajustados para os próximos jogos. Estamos muito satisfeitos em poder iniciar a temporada com as duas vitórias fora de casa, nosso time tem um objetivo claro este ano, que é buscar as posições mais altas na tabela, sabemos que temos um bom elenco e vamos trabalhar bastante para alcançar nossos objetivos ao longo da temporada”, comentou o armador da Unifacisa, Facundo Corvalan.